من اكلات شهر محرم المميزة
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: من اكلات شهر محرم المميزة

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    جنوب العراق
    المهنة
    ازرع ولا اقطع
    الجنس
    أنثى
    العمر
    44
    المشاركات
    2,646

    من اكلات شهر محرم المميزة


    السلام عليكم
    في هذه الايام التي تمر علينا يشتهر العراقيون بأكلاتهم المحببة في شهر محرم

    ومنها القيمة وهي مكونة من اللحم والحمص
    ومنها الهريس
    والزرده وهي الرز مع الحليب والصبغة الصفراء والقرفة الدارسين
    واكلات اخرى تثر فيها اللحم والدجاج على الرز والحشو الكثير
    انا اختر لكم الهريس
    هي اكلة شرقية متكاملة المكونات الغذائية من القمح والدهن الحر اي السمن البلدي
    واللحم والقرفة والسكر
    بداية نضع اللحم في قدر كبير
    ونضيف الحبية وهي من القمح المقشر بعد نقعها ل12 ساعة
    ليسهل طبخها
    ونضيف الماء الكثير ونبقى نحرك فيها الى ان تنهرس الحبات وتكون خفيفة
    نضيف لها رشة ملح خفيفة
    ونصب في الصحن

    نرش السكر والدارسين
    ونغطي الوجه بالسمن البلدي


    ادامها الله عليكم صحة وسلامة


    مواضيع مشابهة:

    حريتي ان اكون كما لايريدون لي ان اكون

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    صاحبة مزرعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    65
    المشاركات
    2,971


    تسلم ايدك عزيزتي روح الورد

    وتقبل اللـه الاعمال

    عزيزتي دائما نورهـان لها لمسـات في بعض الاكلات واعتراضــات ههههههههههههه

    الهريســه وتسلم ايدك واضحه انها رائعه ولذيذه

    وللعلـم الهريســه اكله يمتاز بها كل المناطق الشــماليه وسوريا والاردن ولبنان وكردســتان ولكنهم يســتخدموها بالملح بدون سكر

    وهي مفيــده لتقوية العظــام


    طريقة نورهـان في الهريســه

    اولا اكثر الاحيـان استخدم الدجـاج بدلا من اللحم

    اســلق الدجــاج في قــدر واضيف له قليل من الملح وهيل مطحون

    اغسـل الحبيــه (القمح)

    وأضــيف له ماء الدجــاج على ان يغطى الحبيـه بأربع اصابع فقط واضعها على النار

    واضيف ماء جديد للدجــاج كي يهيأ للاضافات


    بعد فتره تجدون الحبيــه قد امتصت الماء وازداد حجمها

    حينها أضــيف مره ثانيه ماء الدجاج لها وبنفس الكميه السابقه

    وهكذا ونســميها (أســاقي ) الحبيــه

    عندما نجد ان الحبات قد تم نضجها بالكامل

    ابدأ بانتزاع اللحم من العظم وأضيفه اخيرا للحبيه


    طبعا تمتاز الحبيه بتحســســها للماء البارد ولا تأكل اذا اضيف لها ماء بارد

    يجب ان يكون مغلي

    وبالمناسبه لا اضيف اي ســمن لها اكتفي بماء الدجاج او ماء اللحم


    ملاحظه: البقوليـات بصوره عامه لا يضاف لها كميه ماء كثير، وانما يكفي لتغطيتها وتوضع على النار، بذلك تمتص البقوليات الماء القليل ثم نضيف لها ايضا كميه قليله من الماءالمغلي لتمتصه وهكذا، تجدون في فتره قصيره ان البقوليات مهما كانت صلبه تنضج وتصبح هشه


    تحياتي وتمنياتي لكم بكل الصحه

    وكل عام وانتم بخير





    نـــوره حــبيب

  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    261

    عزيزتى روحى الورد تسلم ايدك على الوصفات الشهية وشكلها لذيذ
    عزيزتى نورة دايما تضيفى لمسات واكلاتك بطريقتك تسلم ايدك